PS VR分辨率确定为1080P 被质疑太低不足

  早在2015年的东京电玩展会上,索尼就公布了有关PS VR的相关信息以及首批受支持的游戏。但是让大家感到意外的是,官方公布的PS VR分辨率仅仅只有1080P,这也让人不禁怀疑,这个分辨率不足的问题是不是很严重,或者可以直接说,分辨率是不是太低了?

PS VR分辨率确定为1080P 被质疑太低

  虽然PlayStation VR将于明年上半年才正式发售,但是根据近日索尼发布的视频,我们可以得知得它的配置参数!

  据了解,PlayStation VR配备5.7寸OLED屏,分辨率为1920×1080、刷新率为120Hz、延迟是18ms,视角达100度;另外,还采用9个LED来实现360°头部位置追踪、利用加速传感器和陀螺仪实现动作捕捉,并通过3D音效提高体验。值得开心的是,PlayStation VR有HDMI和USB接口。

  另外,在官方页面上,PlayStation VR表示,这个头盔支持两人同时游戏,就是说,游戏会同时呈现在头盔以及显示器上,支持玩家进行竞赛。对于这个功能,相信谁都不会嫌弃。

  早前,PS的老大Andrew House曾表示,“PlayStation VR头盔的价格将按照‘一台新游戏主机’来定位。”按照本世代主机的定价,PlayStation VR大概售价是1909~2545元。

游戏评论