PS VR和HTC Vive哪个好?参数对比评测

  目前最受关注的三大VR设备中,PS VR和HTC Vivie独占其二。很多用户在选择的时候都会纠结,不知道PS VR和HTC Vive哪个好。下面是一篇详细的对比评测,各位可以了解下这两款设备的优缺点再作打算。

PS VR和HTC Vive哪个好?参数对比评测

  PS VR和HTC Vive哪个好:

  PS VR参数:

  上市时间:2016年10月

  屏幕:5.7英寸1080P

  刷新率:120Hz,90Hz

  视角:100度

  包装清单:VR头盔,处理单元、立体声耳机、线缆

  售价:399美元

PS VR和HTC Vive哪个好?参数对比评测

PS VR和HTC Vive哪个好

  虽然399美元的售价是比较便宜的,但PS VR还需要额外配合PS Camera(60美元)和可选的PS Move控制器(每个50美元),当然还需要配合PS4主机,因此要想得到最棒的体验,总的成本如下:PS4:350美元;PS VR:399美元;PS Camera:60美元;两个PS Move控制器:100美元,总成本:约909美元。

  在游戏阵容方面,索尼表示目前相关工作室正在开发超过160款游戏,其中50款以上的游戏计划在今年内上市。

  HTC Vive参数

  上市时间:2016年4月5日

  屏幕:2160*1200分辨率OLED显示屏

  刷新率:90Hz

  视角:110度

  包装清单:VR头盔、link box(多屏互动无线设备)、Lighthouse base stations(定位系统)、线缆、两个定制控制器

  售价:799美元

PS VR和HTC Vive哪个好?参数对比评测

PS VR和HTC Vive哪个好

  HTC Vive是这三者中最贵的一款了,但借助于其定位系统,HTC Vive能够提供三者中最具沉浸感的体验,用户可以站起来走动,可以通过头盔前面的摄像头看到真实世界中的事物,因此在玩的过程中不会撞到自己,而PS VR和Oculus Rift则比较适合用来坐着玩,但同样,HTC Vive也需要配合高配置PC使用,总的成本如下:高配置PC:800美元;HTC Vive:799美元;总成本:1599美元。

  游戏阵容方面,HTC此前宣布今年将为Vive推出50款游戏,包括《传送门》、《半条命》等,但HTC方面也透露并没有独占游戏。

  总评:

  从沉浸感还有技术角度来说,HTC Vive可能要更强一些,但是价格相应的也比较贵,足够买两部PS VR设备了;如果从游戏数量还有独占游戏大作来看,PS VR的优势是毋容置疑的。所以PS VR和HTC Vive哪个好,仁者见仁,智者见智,看各位自己的选择了。

游戏评论