PS VR异形隔离游戏评测 身临其境的恐怖

  如果要选出最适合移植PS VR平台上的游戏,肯定少不了异形隔离,这款游戏在PC上玩都已经非常恐怖了,如果再移植到VR平台上,利用强烈的沉浸感来玩游戏会更加的恐怖。下面这篇PS VR异形隔离评测,就简单的评测下异形隔离VR版。

  异形隔离评测:

PS VR异形隔离游戏评测 身临其境的恐怖

  剧情:

  游戏的代入感到了中期才慢慢出现,从而前期的困难和不适应让很多玩家止步,或者直接放弃。

  亮点也是中期才慢慢才展现出来的,剧情也是渐入佳境,精美的CG动画和养眼的Ripley给了我通关的动力。

  Ellen Ripley,一个属性和经历与Isaac Clarke(死亡空间)有着高度相似率的主角。(工程师&寻人)

  游戏以标准的CG开头,一段简短的对话交代了人物及剧情开头。美丽的Ripley登场。

  一段以叙事为主的教学关卡之后,Ripley在一阵爆炸中登陆空间站。冒险开始!

PS VR异形隔离游戏评测 身临其境的恐怖

  生存:

  空间站中的敌人主要有三种。

  难民,仿生人,(尚无汉化暂且称呼)致命异形。

  难民的AI低,群体出现,有枪。熟识潜入类的玩家能将其玩弄鼓掌之中。

  仿生人则与难民完全不同,巡逻区域分散,两个仿生人的巡逻路线很少交错。所以躲过会易于难民.

  但战斗手段少,在获得EMP手雷蓝图前只能躲过去。

  获得电击棍后面对仿生人的生存率大大提升。

  最后-致命的异形。

PS VR异形隔离游戏评测 身临其境的恐怖

  与《异形·殖民地》相比,异形不再是拦路杂兵了

  强壮、迅速和致命才是真正异形!

  除了视觉以外,感官发达的异形会狩猎你,无论你是毫无声响地躲在柜子里还是把自己锁在门后(会钻通风管道进来)。

  (不少门的左上角有紧急锁按钮,不过是暂时的。)

  在没有获得火焰手雷蓝图和喷火器前,是束手无策的。

  因此玩家的生存方式基本是随着身上的装备而变化的。

PS VR异形隔离游戏评测 身临其境的恐怖

  开头的道具组件和蓝图稀缺,而左轮弹药不足与放倒一个以上的仿生人,异形直接无视,只能用于难民。

  因此在游戏早期,躲避在柜子和桌下,尽量收集组件以提高生存率,来推进游戏进程。

  存盘点是这个紧急电话亭。

  限制化的存盘点让玩家更谨慎,在一段艰苦的逃生后找到存盘点,简直是乌云后的银丝线。

游戏评论