PS4.5和Xbox One Slim哪个好?对比评测

  目前已经确定,微软会在2016年的E3游戏展上,正式公布代号天蝎座的新主机,也就是Xbox One Slim。下面这篇对比评测,就简单的针对索尼新主机PS4.5 NEO以及Xbox One Slim做个对比评测,看看二者哪个好一些,感兴趣的不妨来看看吧。

PS4.5 NEO和Xbox One Slim哪个好?对比评测

  外媒Neowin综合了来自其它媒体的信息,表示Xbox One“Slim”薄版主机可能在下月E3大展期间公布,最早上市时间是2016年8月,该机配备2TB硬盘,支持4K视频回放(注意是视频回放,而非4K游戏)较当前的Xbox One主机,体积缩减40%。

  早在2014年,就有证据表明微软正在研发新一代游戏主机。当时AMD高级经理Daniel McConnell的在线简历无意间透漏,AMD成功为微软的Xbox One游戏主机带来了28纳米技术第一代APU和一个更节能的衍生版,采用20纳米技术。目前PS4和XB1都是采用了28纳米APU,因此采用20纳米APU技术,将允许微软打造一个身材更小,更便宜,散热性更佳的Slim版主机。

PS4.5 NEO和Xbox One Slim哪个好?对比评测

  据PS4和XB1处理器的制造商TSMC(台湾半导体生产公司)透露的信息,同一芯片从28纳米缩小到20纳米,将带来30%的速度提升和25%的能耗降低。当然我们现在尚不清楚XB1 Slim APU芯片的具体型号和规格,也就无法推测XB1 Slim的具体性能。

  和微软的Xbox One“Slim”相反,索尼PS 4.5的具体配置已经得到了充分的披露。据媒体报道,PS 4.5依然搭载8核心的Jaguar架构APU,但主频从1.6GHz提升到2.1GHz;GPU采用升级版GCN架构,36个计算单元,2304个流处理器;显存依然是8GB GDDR5,但内存带宽提高到218GB/s。

  现在唯一的谜团是索尼何时发布该主机。起初的传闻是6月的E3游戏展,之后是9月中旬的东京游戏展,现在又有消息表明索尼会在10月的巴黎电玩周上发布PS 4.5。

PS4.5 NEO和Xbox One Slim哪个好?对比评测

  之前索尼承诺使用PS4,PS VR的5.7寸OLED屏上能够实现1080P@120FPS,延迟低于18ms。不过据瘾科技报道,一位开发者透露PS VR在PS4上的体验比较糟糕,他认为确实需要在硬件性能上进行一些升级。

  当然索尼方面并没有透露开发PS4.5的具体目的,不过微软方面倒是在VR领域有所动作。据外媒Upload VR报道,微软正在探索与Facebook进行更深层次的合作,在这之后推出的新版本Xbox主机将会全面兼容Oculus。

游戏评论