从设计到效果 Oculus Rift和PSVR谁更强?

  Oculus Rift和PlayStation VR可以说是目前市面上最热门的虚拟现实设备了,Oculus Rift和PSVR谁更强?

  Oculus出身Kickstarter,然后在2014年被Facebook以20亿美元的价格收购;而另一方面PlayStation VR来自于科技巨头索尼,尤其是在游戏领域,是当之无愧的领军企业之一。

  而对于用户来说,究竟Oculus Rift和PlayStation VR谁更好一些呢?我们可以来进行一下对比。

Oculus Rift对比PSVR:谁是最好的虚拟现实头盔

  设计

  许多经常玩游戏的朋友都知道,几个小时的时间对于玩游戏来说是家常便饭,因此对于这种绑在脑袋上的头盔一类产品来说,轻便和舒服是非常重要的方面。而在外观设计上,Oculus Rift和PlayStation VR二者都非常看重这一方面,二者看起来都像是一款眼镜,结结实实的将我们的脸挡在了后面。

Oculus Rift对比PSVR:谁是最好的虚拟现实头盔

  而消费者版的Oculus Rift一方面在保证足够的舒适性同时,却没有对外公布具体的参数,当然也包括了具体的重量。而从原型机开始,Oculus Rift在易用性和舒适性上就不断的提高,包括各种各样的接口及USB连接方式以及额外的通风口设计,这样在游戏的时候,玩家就不容易出现大汗淋漓而无法排出的问题。

  而索尼则采用了另外的风格,看起来跟时尚更梦幻,就像是《星际迷航》里的道具一样。索尼巧妙的将护目镜风格融入到了PlayStation VR的设计中,因此这就意味着在佩戴PlayStation VR的时候只有眼睛部分被挡住,而鼻子和脸颊都会被露在外面。

  索尼在GDC 2016上展示了PlayStation VR的消费者零售版,体验者纷纷表示佩戴起来舒适度很好,并且就算是戴眼镜的人也可以直接使用,另外各种按钮也可以轻易的触碰到。

游戏评论